服务

组织机构
基本情况

创始于:1999年

在校学生

  • 普通本科生:898人
  • 在校研究生: 123人
  • 博士研究生: 8人
  • MPA: 127人
  • 留学生: 5人

师资

  • 教职工: 62人
  • 正高级职称: 9人
  • 副高级职称: 27人

教学与学术

  • 本科招生专业: 5个
  • 纺织科技史交叉学科博士点:1个
  • 硕士学位授权一级学科:4个
  • 专业硕士学位授权点:2个
  • 研究中心和基地:3个

教授委员会


学院教授委员会是学院学科建设和学术管理等重要事项的审议、审定机构,是学院重大改革和建设的咨询机构。学院教授委员会接受学校学术委员会、教学委员会、专业技术职务评审委员会等学术组织的工作指导。学院教授委员会应发扬学术民主,弘扬科学精神,充分发挥教授在教学科研、学科建设、师资队伍建设等方面的作用。学院教授委员会应履行下列职责:

1、审定事项

1)审定学院本科生、研究生教学计划和培养方案,审核学院学科、专业设置方案,报校学术委员会审议。

2)审定学院科研立项、科研基地建设、对外学术交流等中的学术性事务。

3)负责学院中级专业技术职务人员的评审,审核申报高级专业技术职务人员的资格,并向校人事处推荐。接受校内外单位委托,对同学科专业技术人员的任职资格和学术水平进行评审。

4)评定硕士研究生导师资格,审查、评定博士研究生导师的学术水平,报学术委员会审议。

5)对申请硕士学位、博士学位者进行审查,向校学位评定委员会提出是否授予学位的建议。

6)审定代表本学院或本学科的校学术委员会委员建议人选,报校学术委员会审议。

2、审议事项

1)审议学院事业发展规划、师资队伍和学科建设规划。

2)审议学院有关学科建设、教学建设和科学研究等重点项目建设方案。

3)评议学院学科带头人和学术骨干,向学校提出推荐意见。

4)审议学院人才引进计划和师资培养计划。

5)审议学院资源配置、经费预算及调整方案。

6)审查、评议应聘学院专业技术岗位人员的资历和学术水平。

7)评议学院学科建设以及教学、科研重点项目执行情况。

8)对学院相关人员的学术纠纷和学术失范行为进行评议,并提出处理建议。

3、咨询事项

1)学院内部机构设置。

2)学院重要改革事项。

3)学院党政联席会议或院长认为有必要提请教授委员会讨论、咨询的其他事项。
发布时间:2018-06-04   浏览次数:2077